Importancia de las normas de etiquetado para la fabricación de productos farmacéuticos y su comercialización en el Ecuador. - Guaman Mendez, Edgar Eduardo (My University, 2019)
Current society constantly is seeking to meet their needs such as: education, nutrition, beauty, health, labor, among others to improve the quality of life and integrate criteria when developing their skills. The pharmaceutical industry is one of the fields with greater versatility and evolution, its coordinated distribution in health centers is responsible for relieving diseases or providing products for proper treatment, under the respective professional care. This research attempts to show the relevance of labeling in pharmaceutical products, from the perspective of their commercialization, seeking to argue with criteria in national regulations. The subject is approached through a bibliographic investigation, applying an exploratory methodology, arguing the criteria based on scientific documents the possible assessments when solving the practical case.
La sociedad contemporánea constantemente busca la satisfacción de sus necesidades como educación, nutrición, aspectos de belleza, salud, laborales, entre otras para mejorar la calidad de vida e integrar criterios al desarrollar sus competencias en forma holística. Uno de los sectores con mayor versatilidad y evolución es la industria farmacéutica, su distribución coordinada en los centros de salud es responsable de aliviar las enfermedades o prestar productos para un tratamiento adecuado, bajo el respectivo cuidado profesional. El presente trabajo intenta mostrar la relevancia del etiquetado en los productos farmacéuticos, desde la perspectiva de su comercialización buscando argumentar con criterios en las normativas nacionales. Se aborda la temática a través de una investigación bibliográfica, aplicando una metodología exploratoria, argumentando los criterios con base en documentos científicos las posibles apreciaciones al solucionar el caso práctico.
Keywords: FARMACÉUTICOS; ETIQUETADO; NORMATIVAS; ORGANISMOS DE CONTROL