Procedimiento que los auditores independientes siguen al descubrir un fraude en una institución financiera al desarrollar una auditoria - Coronel Alvares, Ana Angelica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El fraude en las empresas es lo que ha hecho que el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB por su sigla en inglés), regule la nueva normativa contable para obtener seguridad razonable de que si los estados financieros contenían errores materiales entre ellos los debido a fraude, (NIA 240 (Norma Internacional de Auditoria) “Responsabilidades del auditor en la auditoria de estados financieros con respecto al fraude”); se presenta la introducción de los grandes fraudes que conllevaron a reformas las normas de contabilidad y auditoria para el siglo XXI ; la situación problemática, el objetivo del trabajo y el título del tema desarrollado; en el desarrollo del trabajo se describe argumentando teóricamente de la información fraudulenta y la malversación de activos; y finalmente se describe las conclusiones del trabajo desarrollado.
Keywords: CONTABILIDAD; FRAUDE FINANCIERO; AUDITORIA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA