Diagnóstico de parasitosis intestinal en niños y niñas menores de 6 años que habitan en el Barrio Rayito de Luz área norte de la ciudad de Machala año 2006 - Sánchez Nagua, Edgar D. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
La parasitología se inicia con el hallazgo de los parásitos por el hombre, hecho que tiene su origen en los tiempos más remotos y que se pierde en la bruma del pasado histórico de la humanidad, pero los descubrimientos a este respecto por los antiguos chinos, griegos, egipcios, persas, etc., han quedado consignados de tal manera que el estudiante actual sea capaz de reconocerlos por el análisis de los manuscritos que dejaron para la posteridad, los adelantos que sobre los parásitos y enfermedades parasitarias se realizaron hace años.
Keywords: PARASITOSIS INTESTINAL; BARRIO RAYITO DE LUZ