¿Están indicados el uso de antibióticos profilácticos , en patologías comunes no quirúrgicas así como de las quirúrgicas? - Galarza Galarza, Karol Andrea (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La profilaxis antibiótica médica se define como el uso de un agente antimicrobiano antes de que un microorganismo patógeno tome contacto con el individuo, durante ese contacto o muy poco después. Esto se extiende al uso del agente antimicrobiano para evitar que un microorganismo de residencia previa en el organismo, a veces prolongada, como producto de un deterioro transitorio o permanente de la inmunidad, se active y produzca enfermedad.
The Medical prophylacticantibioticsbefore a pathogenmadecontactwiththe individual, duringthatcontactorshortlythereaftershall be defined as the use of anantimicrobialagent. Thisextendstothe use of antimicrobialparagraphprevent a microorganism of prior residence in theorganism, a Long times, as a result of a temporaryorpermanentimpairment of immunityisactivated and produce disease.
Keywords: ANTIBIOTICOS