Incidencia e identificación de Trichomonas en trabajadoras sexuales que asisten al Centro de Salud Dra. Mabel Estupiñán de la ciudad de Machala de septiembre diciembre del 2006 . - Tandazo Seminario, Shirley M; Ramón Capelo, María L. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
La principal manifestación de infección vaginal por parásitos conocido con el nombre de Trichomona vaginalis, es la secreción vaginal que por lo general se acompaña de ardor y picazón de la vagina aunque no siempre se presentan alteraciones en la uretra y glándulas vulvo-vaginales, en muchas ocasiones hay ardor al orinar y en el orificio vaginal.
The main manifestation of vaginal infection by a parasite known with the name of Trichomona vaginalis, is the vaginal secretion that by the general are accompanied by ardor and picazón of the vagina although not always bulb vaginal alterations in urethra and glands appears, in many occasions there is ardor when tinkling and in the vagina orifice.
Keywords: INFECCIONES DEL SISTEMA GENITAL; TRICHOMONAS