Análisis de mercado y su impacto en el cantón Piñas para el desarrollo turístico y económico. - Ramirez Quezada, Ruben Nin (My University, 2018)
Hoy en día, el turismo, en distintas partes del mundo, es considerado como una oportunidad, tanto en lo cultural, social y económico, que ayuda al desarrollo de las localidades existentes. Por ello, los sectores, que existen en el Ecuador, han aprovechado los recursos en su estética, haciendo resaltar los atributos, que son apreciados por los involucrados en el turismo, esto ayuda, a la sostenibilidad, competitividad y comercialización. es por eso, que este trabajo aborda un análisis, de los distintos factores que influyen en el turismo, implementando encuestas de preguntas abiertas y cerradas, tomando una muestra con un margen de error del 6% y una confiabilidad del 95% en una población de 29.343 de habitantes en el Cantón Piñas, también cuáles serían sus deficiencias administrativas, para que no exista, un desarrollo turístico, en este cantón y mediante los datos obtenidos, se podrá aportar con una solución que aportara en su desarrollo económico de la misma.
Today, tourism, in equal parts of the world, in terms of cultural, social and economic, which helps the development of existing localities. Therefore, the sectors, which exist in Ecuador, have taken advantage of the resources in their aesthetics, highlighting the attributes, which are appreciated by those involved in tourism, this helps, sustainability, competitiveness and marketing. that is why, this work addresses an analysis of the factors that influence tourism, by implementing open and closed question surveys, taking a sample with a margin of error of 6% and a reliability of 95% in a population of 29,343 of inhabitants in the Canton Piñas, in addition to its administrative deficiencies, for which it does not exist, a tourist development, in this canton and through the data obtained, it can be provided with a solution that will contribute to its economic development.
Keywords: DESARROLLO; INNOVACIÓN; TURISMO; RIQUEZA NATURAL; SOSTENIBILIDAD; COMERCIALIZACIÓN