Análisis dogmático de las concepciones griegas del derecho desde el punto de vista intrínsecamente valido, conjunto de valores. - Veintimilla Castillo, Zulema Angelita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo general del trabajo es verificar y concluir en el hecho de que el concepto de derecho tiene muchas y diferentes perspectivas, según el medio, el territorio, las costumbres y los objetivos y fines de las personas, entonces, desde esta figura, no podemos olvidar que los seres humanos de hecho están agrupados o afianzados al lugar y junto a las personas con las cuales se posee fines en común, las teorías de referencia, la metodología empleada ha sido aplicar la hermenéutica en la filosofía del derecho, teniendo como resultados principales el análisis de las principales concepciones del Iusnaturalismo, del Iuspositivismo, el concepto y diferencias entre validez, eficacia y vigencia del derecho. Lograremos concluir en que la historia del derecho es tan amplia, como nuestra óptica nos permita notarlo, en este trabajo, verificamos algunas concepciones del derecho, ajustables a la realidad cronológica del ser y de sus necesidades socio-económicas, la hegemonía por el poder, la política y el desarrollo dialéctico mismo, lo cual ha sido evidenciado en las diferentes concepciones del derecho, siendo la principal y en la cual vamos a centrarnos, en la concepción griega, y es precisamente sobre esta, sobre la cual existe el derecho intrínsecamente válido.
The overall objective of this study is to verify and conclude that the concept of law has many different perspectives, the report said, the territory, customs and the objectives and purposes of the people, then, from this figure, we can not forget that human beings are indeed grouped or secured the scene and together with the people with whom purposes has in common, theories of reference, the methodology has been applied hermeneutics in philosophy of law, with the Main results Analysis of the main concepts of natural law, of legal positivism, the concept and differences between validity, effectiveness and enforcement of law. Achieve conclude that the history of law is as broad as our perspective allows us to notice, in this paper, we verify some conceptions of law, adjustable chronological reality of being and their socio-economic needs for power hegemony, political and dialectical development itself, which has been evidenced in the different conceptions of law, the main and which will focus on the Greek conception, and it is this, on which there is intrinsically valid right.
Keywords: ANALISIS DOGMATICO; CONCEPCION GRIEGA; DERECHO; VALOR