Identificación de los asientos contables de una venta considerando que la empresa utiliza el sistema permanente de inventario - Mite Ramón, Gianella Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las empresas sin importar su actividad o cualquiera que sea su fin deberán tener un control de todo lo que ha adquirido para su funcionamiento además de lo que seguirá implementado para su desempeño. El registro de todo esto se deberá llevar mediante un inventario el cual será de vital importancia a lo largo de la vida de la empresa y de este dependerá su éxito o su fracaso, ya que el mismo nos permite reconocer como van las transacciones en las ventas o compra de mercaderías. El presente trabajo nos da una orientación de la importancia y el manejo de inventarios mediante métodos y sistemas que las empresas aplican para un mejor funcionamiento del mismo, además de la ayuda de los kardex en estos procesos para encontrar los valores de costos de los ítems adquiridos. Para un mejor entendimiento en la aplicación de estas teorías se ha solucionado un caso práctico que se enfoca en la venta, reconociendo su valor comercial y su valor en costos y así determinar cómo deben realizarse los asientos y el porqué de los mismos, y la relevancia de usar un sistema de inventarios perpetuo para luego ser aplicado en una empresa donde nos desempeñemos o a su vez en una de nuestra propiedad.
Keywords: CONTABILIDAD; INVENTARIOS; ANÁLISIS CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS