El control interno contable en la cuenta inventarios para determinar una valoración adecuada de sus saldos - Olaya Santos, Heydi Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El control interno contable comprende un plan organizacional donde debe incluir métodos y procedimientos en las empresas o negocios; formando un todo para ayudar con tres objetivos principales que son la obtención de información contable segura y correcta, la salvaguarda de las mercancías, y la eficacia de las operaciones al momento de los ingresos y salidas. Para poder realizar una propuesta consiente, se debe analizar las causas por las que se ha venido dando esta problemática en la mayoría de los negocios se ha detectado un mínimo porcentaje de conocimientos en el área contable y conformismo por los propietarios de las pequeñas empresas e inconciencia de políticas de un control interno contable. Al no poseer adecuadas políticas de un control interno contable que debe incluir principios, bases, reglas y procedimientos adoptados por el departamento de inventarios para cumplir estrictamente y ordenadamente en base a lo impuesto en las políticas cumpliendo a cabalidad.
Keywords: CONTROL INTERNO; GESTIÓN DE INVENTARIO; CONTABILIDAD; ECONOMÍA DE EMPRESA