Elaboración de un mapa de procesos, en la entidad jurídica Jlsc del cantón Machala, provincia de El Oro. - Salinas Campoverde, Jordy Ludwing (My University, 2019)
Efficacy and efficiency are required parameters in public and private organizations alike, with full satisfaction in delivering products and services to customers their main concern. Notary users carry out several procedures, which are executed under a set of activities that lack a process map. The elaboration of a process map in the JLSC legal institution was the objective of this work through the identification and delimitation of the control indicator application processes that help improve delivery times and the quality of the service provided.
La eficacia y eficiencia son parámetros requeridos en organizaciones públicas y privadas por igual, siendo la satisfacción plena en la entrega de productos y servicios a los clientes su principal preocupación. Los usuarios de las empresas jurídicas realizan varios trámites, los cuales son ejecutados bajo un conjunto de actividades que carecen de un mapa de procesos. La elaboración de un mapa de procesos en la institución jurídica JLSC fue el objetivo de este trabajo a través de la identificación y delimitación de los procesos aplicando indicadores de control que ayuden a mejorar los tiempos de entrega y la calidad del servicio prestado.
Keywords: PROCESO; GESTIÓN; INDICADOR; MAPA DE PROCESOS