Proceso de atención de enfermería para evitar complicaciones y secuelas en el síndrome de dificultad respiratorio neonatal. - Barquín Jiménez, Ariana Mishel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El gran impacto que posee esta patología como lo es el Síndrome de Dificultad Respiratoria Neonatal y las complicaciones que esta conlleva, ubicándose en primer lugar dentro delas causas de morbilidad y mortalidad además haciendo énfasis en que si se presentan estas complicaciones la mortalidad en el neonato puede ser prevenible de tal manera que todo el equipo de salud en el especial el equipo de personal de enfermería deberá de estar correctamente capacitado y especializado para brindar cuidados específicos a este tipo de pacientes y de esta manera mejorar notablemente los costos que causarían estas complicaciones tanto para el estado como para los procreadores de estos seres y así se mejoraría. La situación económica y de salud de esta población.
The great impact that has this disease as it is Respiratory Distress Syndrome Neonatal and complications that this entails, ranking first in delas causes of morbidity and mortality also emphasizing that if these complications occur mortality in the neonate may be preventable in such a way that the entire health team in the special equipment nursing staff must be properly trained and specialized to provide specific to this type of patient care and thus significantly improve the costs that would cause these complications both for the state and for procreative of these beings and thus improve. Economic and health situation of the population.
Keywords: ATENCION DE ENFERMERIA; SINDROME DE DIFICULTAD RESPIRATORIA