Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de láminas de protección temprana para el área bananera en el cantón Pasaje. - Naranjo Garzón, Catherine Ivonne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Acorde a las disposiciones del Reglamento de Elaboración de Tesis de grado de la UTMACH, se ha estructurado el presente trabajo de la siguiente manera: El capítulo I describe el problema, además consta de la justificación, la problematización de la investigación realizada, en ella se detallan las causas y efectos del problema central, se incluye también los objetivos de la investigación. El segundo capítulo consta del Marco Teórico, dividido en dos secciones, el contextual y el conceptual. El primero habla de la ciudad de Pasaje donde se realizó la investigación, el segundo se refiere a los conceptos contendidos relacionados con al tema que se desarrolló. Aquí se incluye la hipótesis y sus variables. El tercer capítulo se refiere a la metodología aplicada para la obtención de y verificación de las hipótesis, las técnicas y métodos aplicados. El siguiente capítulo tiene que ver con el análisis e interpretación de los resultados de la información recabada, y que permiten plantear las conclusiones y recomendaciones. El capítulo V hace referencia a la propuesta que se va a aplicar para solucionar el problema, contiene justificación, estudio económico, valoración, con la finalidad de establecer la viabilidad del proyecto a implementarse
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; EMPRENDIMIENTO; INSUMOS DE BANANO