Aplicación de la NIIF 1 para la presentación de los estados financieros en el periodo transición. - Farez Johnson, Teddy Armando (My University, 2017)
La presentación de los estados financieros debe contener una información explicita de acuerdo a las normas, obteniendo mayor credibilidad, veracidad hacia tercero que esté interesado en la información que refleje los informes, conociendo la definición de las cuentas de activos, pasivos y patrimonio. En el periodo de transición según las normas internación de información financiera se establecerá ajuste y reclasificación de las cuentas, en un orden flexivo según surgen de las cuentas en las actividades que desarrolle en la empresa. Toda actividad de una empresa siempre tiene como base fija en satisfacer la necesidad de los clientes, ofreciendo un producto el cual el demandante este acorde al precio, calidad y gusto. Una vez realizada la función de la empresa de manera ordena y cronológica detallara su reporte se ha diariamente, mensual o periódicamente según las políticas que mantiene un institución, basándose a un formato establecido en una norma como es el caso de las NIIF. Su reporte de la actividad estará detallado en un libro llamado diario general, este compendio tendrá toda la información de las cuentas a utilizar, direccionara la información en sus referencias según el número de transacciones que la empresa esté ejecutando. Un estado financiero en el periodo de transición sus cuentas de gasto y acciones deberán ser ajustadas con una cuenta auxiliar que tiene como nombre ganancias acumuladas, dicha cuenta deberá ser suprimida y afectar a la cuenta principal para tomar lugar los saldos reales de las cuentas en el estado de apertura de un empresa.
The presentation of the financial statements must contain an explicit information according to the rules, obtaining greater credibility, truthfulness towards third party who is interested in information that reflects the reports, knowing the definition of assets, liabilities and equity accounts. In the period of transition to standards internment of financial information will be established adjustment and reclassification of accounts, in an order that is inflected according to arise from the accounts in its activities in the company. All activity of a company always has as a fixed base to meet the need of customers, offering a product which this claimant according to price, quality and taste. Once the function of enterprise order and chronological detailed report it has daily, monthly or periodically according to the policies that keeps an institution, based on a format established in a standard as it is the case of the IFRS. The activity report will be detailed in a book called general journal, this compendium will have all the account information to use, it direccionara the information in the references according to the number of transactions that the company is running. A finances in the period of transition their accounts of expenditure and actions must be fitted with an auxiliary account that has retained earnings as name, such must be suppressed and affect the master account to take place the actual account balances in the State of opening of a company will has commercial, industrial, hand Bill , among others. The heritage of the company is what has both on its assets and liabilities or future contributions increases by the interested shareholder wish to invest.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; NORMA INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN FINANCIERA; ACTIVOS; PASIVOS; PATRIMONIO