Análisis del beneficio tributario que tienen las empresas del impuesto a la reta partiendo del incremento neto de empleados - Ojeda Rodriguez, Juan Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo constituye una investigación de los beneficios tributarios que tienen las empresas para las rebaja que correspondan a salarios y beneficios sociales sobre los que se aporte al IESS, por incremento neto de empleos, debido a la contratación de trabajadores nuevos, se deducirán con el 100% de un ejercicio económico en que se produzcan y siempre que se hayan mantenido como tales seis meses consecutivos o más dentro del respectivo ejercicio, estos incentivos tributarios que permitirán a los empresarios beneficiarse en el pago de impuesto durante un periodo de tiempo, con el propósito de que los empresarios que apliquen estos incentivos, generen fuentes de empleo en el Ecuador.
Keywords: CONTABILIDAD; INCENTIVOS; TRIBUTOS; IMPUESTOS