Analizar estrategias que optimicen la inversión en la toma de decisiones gerenciales aplicando los costos administrativos y contables - Albarracín Quimí, Jazmín Margarita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El desarrollo de este proyecto está enfocado a la necesidad que surge de la selección de equipamiento; y las estrategias que la parte gerencial de una empresa asume con responsabilidad de sus acciones a decidir que debe considerar para el mejoramiento y aprovechamiento del control de las actividades de una organización para obtener ganancias y reducir costos. Mediante las alternativas o variables que se debe considerar para que el comportamiento de los costos alcancen la información exacta y oportuna dentro de la producción, evaluando que es relevante de dos o más alternativas, nosotros como contadores debemos determinar el nivel de ventas que permita que la empresa este en total equilibrio o sea un nivel de control de la gestión con el incremento de la capacidad de procesamiento lo cual genera cambios en los costos fijos y el margen de contribución encontrando el llamado punto de equilibrio que nos dará la pauta para entender si la producción o ventas está generando ganancias o pérdidas.
The developmet of this Project is focused on the need that arises from the selection of equipmet; and the strategies that the management of a company assumes responsibility for their actions in deciding to consider for improving utilization and control of the activities of an organization for profit and cost reduction. Through alternative or variables to be considered for the behavior of costs reach accurate and timely information in evaluating production is relevant to two or more alternatives, we as accountants must determine the level of sales allowing the company the total balance that is a level of management control with increased processing capacity which generates changes in fixed costs and contribution margin call finding the equilibrium point which will give us the clue to understand if production is generating sales or profits or losses.
Keywords: ESTRATEGIAS DE INVERSION; COSTOS ADMINISTRATIVOS; CONTABILIDAD ADMINISTRATIVA; ADMINISTRACIÓN DE INVERSIONES