Determinación de la reserva legal de la empresa Contarja Cía. Ltda. en el periodo económico 2015 - Vera Celi, Liliana Mabell (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En las empresas ecuatorianas el tratamiento contable que se aplica a la reserva legal de utilidades se realiza acorde a lo establecido en la Ley de Compañías haciendo referencia al artículo 297, el cual menciona la atribución y obligación que tiene la junta general de socios en la ejecución de este proceso que es de carácter obligatorio. En el presente trabajo se realizará un análisis a la situación de la empresa Contarja Cía. Ltda., para establecer en los valores a reservar y se detallará el proceso de cálculo del mismo considerando los lineamientos legales vigentes ya que no se ha seguido el correcto proceso de cálculo para efectivizar esta reserva legal.
Keywords: CONTABILIDAD; NIC; NEGOCIOS FINANCIERO; ESTADOS FINANCIEROS