Análisis de las rimas de Gustavo Adolfo Bécquer desde la estilística de la lengua y la estilística del habla - Brito Cárdenas, Katherine Esthela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo investigativo se orienta en base a la búsqueda de una argumentación del caso planteado La dicotomía entre la Estilística de la lengua y la Estilística del habla ha partido del establecimiento de las categorías saussureanas lengua/habla. Tomando como referencia la propuesta enunciada, analizar el poema rimas de Adolfo Bécquer, bajo el enfoque de la estilística de la lengua y estilística del habla de los cuales se pueden establecer los siguientes indicadores, La estilística del habla se refiere a lo individual, en donde prevalecen las ideas, emociones, los sentimientos y de por si la creación literaria.
This research work is oriented based on the search for an argument of the case raised The dichotomy between language and Stylistics Stylistics speech has come from the establishment of categories Saussurean language / speech. Referencing the proposal stated, analyze the rhyming poem by Adolfo Becquer, under the approach of the stylistic language and stylistic speech of which you can set the following indicators, The stylistic speech refers to the individual, in where ideas, emotions, feelings and literary creation if they prevail.
Keywords: RIMA; GUSTAVO ADOLFO BECQUER; ESTILISTICA DE LENGUA; ESTILISTICA DEL HABLA