Las estrategias metodológicas y su influencia en la iniciación de la lectura en los niños y niñas del primer año de educación básica de la escuela Eulogio Serrano Armijos de la ciudad de Machala periodo lectivo 2011 - 2012. - Párraga Prado, Karina Angélica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Leer es una de las habilidades más consideradas como más importante para el aprendizaje en la vida para toda persona, es una de las funciones más elevadas del cerebro y es garantía de éxitos en los estudios y en la vida de cualquier persona, por eso es importante determinar la influencia de las estrategias metodológicas en la iniciación de la lectura en los niños de primer año de básica de la escuela Dr. Eulogio Serrano Armijos en la ciudad de Machala periodo lectivo 2012 - 2013.
Reading is one of the more skills considered important for learning in life for all people, is one of the highest functions of the brain and is a guarantee of success in school and in the life of anyone , so it is important determine the influence of methodological strategies in the initiation of reading in children in the first year of primary school Dr. Eulogio Serrano Armijos in the city of Machala academic year 2012 - 2013 .
Keywords: ESTRATEGIA; INFLUENCIA; INICIACION; ESCUELA