Turismo de sol y playa análisis de los recursos naturales renovables en el archipiélago Jambelí provincia de El Oro. - Córdova Loaiza, Ronald Segundo (My University, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el grado de influencia de los recursos naturales renovables para el fortalecimiento del turismo de sol y playa en el archipiélago de Jambelí, la metodología de investigación será de enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo, la población para analizar son los habitantes del archipiélago de Jambelí en este caso se utilizara como herramienta una encuesta tipo escala de Likert, las variables analizadas serán el turismo de sol y playa y los recursos naturales renovables. Dentro del estudio se busca comprender la importancia de los recursos naturales renovables como factor influyente en la actividad turística, con lo que se encontró que los habitantes tienen un déficit en conocimiento ambiental, sin embargo también existe el interés por aprender además de participar en acciones encaminadas a la protección y conservación de los recursos, también es importante considerar la necesidad de coordinación por parte de los gobiernos y la comunidad en métodos de sustentabilidad tanto ambiental como turística.
The present work has as aim analyze the degree of influence of the natural renewable resources for the strengthening of the tourism of the Sun and beach in Archipelago Jambelí, the methodology of investigation will be of quantitative approach with a descriptive scope, the population to analyze are the inhabitants of Archipelago Jambelí in this case a survey was in use as tool type climbs of Likert, the analyzed variables will be the tourism of the Sun and beach and the natural renewable resources. Inside the study one seeks to understand the importance of the natural renewable resources as influential factor in the tourist activity, with what one thought that the inhabitants have a deficit in environmental knowledge, nevertheless also there exists the interest to learn beside taking part in actions directed to the protection and conservation of the resources, also it is important to consider the need of coordination on the part of the governments and the community in methods of sustentabilidad both environmental and tourist.
Keywords: TURISMOS DE SOL Y PLAYA; RECURSOS NATURALES; RECURSOS RENOVABLES; MEDIO AMBIENTE