Inobservancia del debido proceso por parte del juzgador violentando las garantías constitucionales del trabajador establecidas en el código laboral - Arévalo Martínez, Ketty Johanna; Castillo Cortez, Miguel César (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Nuestro objetivo general de la investigación es demostrar que se vulneración de los derechos del trabajador en este caso del Sr José Ramón Gómez desde que se inició el reclamo del derecho a ser indemnizado ya que la inspectoría de trabajo no pudo realizar un buen trabajo con respecto al cobro de los rubros correspondientes a la indemnización por despido intempestivo. Algo muy importante que hay que destacar es que mientras se presentaron los documentos respectivos en la inspectoría de trabajo para que se proceda a la citación y a su defecto la firma del acta transaccional donde se acordó el pago de la indemnización por parte del empleador y del trabajador la misma que no se cumplió por tal razón se tuvo que llegar a la instancia judicial donde siguen las irregularidades irrespetándose, pisoteando el derecho del trabajador.
Our overall objective of the research is to demonstrate that violations of workers' rights in this case Mr José Ramón Gómez since the claim of the right to compensation started as the labor inspectorate could not do a good job with respect to collection of items corresponding to compensation for unfair dismissal. An important thing to note is that while the relevant documents were presented at the labor inspectorate to be appropriate to the summons and failing signing the contract record where payment of compensation is agreed by the employer and worker the same was not fulfilled for that reason had to get to the courts where they continue irregularities irrespetándose, trampling the right of the worker.
Keywords: INTEMPESTIVO; DEFERIDO; LABORAL; INDEMNIZACION