El control interno a los inventarios de materiales de embarque y su aporte a la razonabilidad de los estados financieros - Gomez Calderón, Evelyn Andrea (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación hace referencia al control interno de los inventarios de materiales de embarque y su aporte a la razonabilidad de los estados financieros, para su estudio se ha recopilado información de revistas científicas las mismas que han demostrado el valor y la importancia de la auditoría en los procesos operacionales de las empresas, cuya misión es aportar con un manual de control interno para la cuenta inventario que le permite a la empresa controlar, supervisar y verificar que los procesos logísticos sean realizados de forma eficiente y a su vez aportar fiabilidad a la información financiera, debiendo cumplir con las normas de control y las disposiciones citadas, las mismas que fueron planteadas para salvaguardar los activos, ayudando a incrementar la rentabilidad de la empresa.
This research refers to the internal control of inventories of shipment and its contribution to the reasonableness of the financial statements for study was to collected information from scientific journals the same that have demonstrated the value and importance of the audit operational processes of companies whose mission is to provide an internal control manual for inventory that allows the company to control, monitor and verify the logistics processes are performed efficiently and in turn provide reliable financial information , complying with the control rules and the provisions cited, the same that were raised for safeguarding assets, helping to increase profitability.
Keywords: CONTROL INTERNO; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; GESTIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD