Propuesta de modelo de simulación, teoría de las restricciones para empresas del sector industrial en la provincia de El Oro. - Rogel Cruz, Walter Gustavo (My University, 2021)
In this project, a process optimization proposal is released which will be recommended for the industrial sector of the province of El Oro, this in order to expose solutions for the bottleneck that is present in the future or is being presented. Currently, it is thus that the recommendations to be exposed will be the key point to avoid productive inefficiency. In which it was applied to the industries dedicated to production and marketing where an analysis of the key factors that are the variants to be investigated with statistical results are implemented where we can identify the bottleneck and we can work with the established recommendations to provide a solution. The research highlights methodologies of which can be the effective solution that can help motivate future decisions in which the Administration is involved, such as a linear process and an intermittent process, of which it can be demonstrated which is the most viable to be applied in the industries that are located in the province of El Oro. With this, it will be possible to provide the necessary knowledge for the development of the application of business models, being useful tools for the productivity of companies. The business simulation model has proven to be very important, for the intellectual development in the industries, that is why the theory of restrictions or intermittent process shows how through management we can optimize what is efficiency and effectiveness.
En el presente proyecto se da a conocer una propuesta de optimización de procesos la cual será recomendada para el sector industrial de la provincia de El Oro, esto con el fin de exponer soluciones para el cuello de botella que se presente a futuro o se esté presentando actualmente, es así que las recomendaciones a exponerse será el punto clave para evitar la ineficiencia productiva. En la cual fue aplicada a las industrias dedicadas a la producción y comercialización donde se implementan un análisis a los factores claves que son las variantes a investigar con resultados estadísticos donde podamos identificar el cuello de botella y podamos trabajar con las recomendaciones establecidas para dar solución. En la investigación resaltan metodologías de las cuales puede ser la solución efectiva que puede ayudar a motivar las futuras decisiones en las que la Administración estén involucrados como por ejemplo un proceso lineal y un proceso intermitente, de las cuales se puede demostrar cual es la más viable para aplicarse en las industrias que están situadas en la provincia de El Oro. Con esto se podrá aportar con los conocimientos necesarios para el desarrollo de la aplicación de los modelos de negocios siendo herramientas útiles para la productividad de las empresas. El modelo de simulación de negocios ha demostrado ser muy importante, para el desarrollo intelectual en las industrias por eso la teoría de las restricciones o proceso intermitente demuestra cómo por medio de la gestión podremos optimizar lo que es eficiencia y eficacia.
Keywords: SIMULACIÓN; NEGOCIOS; INDUSTRIAS; OPTIMIZACIÓN