Análisis de la gestión contable y financiera de la Camaronera Marecillo S.A. de la ciudad de Guayaquil y diseño de un sistema de costos de producción - González Aguilar, Vanessa Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El capítulo I denominado El Problema, se demuestra la temática a través la justificación, análisis, formulación de los problemas centrales y complementarios y la formulación de objetivos. Adentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de costos, concepto, y elementos del costo. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la camaronera Marecillo S.A. de la ciudad de Guayaquil. El capítulo III Metodología, se destacan el universo y muestra, técnicas de recolección de datos, variables e indicadores y el procedimiento metodológico general. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y cuestionario de encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; COSTOS DE PRODUCCIÓN