Factores de riesgo correlacionados a las infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años de edad atendidos en el Subcentro de Salud 18 de Octubre de la ciudad de Machala, durante julio 2011 - marzo 2012 - Herrera Morocho, Ana E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Las infecciones respiratorias son enfermedades comunes en niños menores de 5 años de edad, debido a que sus defensas no están desarrolladas, siendo esta patología la principal causa de morbilidad en niños, atendidos en la consulta externa del Subcentro de Salud 18 de Octubre durante el año 2011, entre los factores de riesgo correlacionados a las IRA se determinó sus características individuales, estado nutricional, tiempo de lactancia materna, hacinamiento, se identificaron signos, síntomas, y se proporcionó información sobre medidas preventivas.
Keywords: ENFERMEDADES RESPIRATORIAS; NIÑOS; SUBCENTRO DE SALUD 18 DE OCTUBRE; MACHALA