Chikungunya: ¿Cuál es la relación que existe entre Chikungunya y el embarazo y cuáles son sus posibles complicaciones? - Pereira Zambrano, Geanella Madelaine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
EL embarazo es un periodo fundamental en el desarrollo de todo ser humano, y resulta por lo tanto también ser un gran factor de riesgo si contraemos cualquier enfermedad ya que en ese momento nuestro organismo alimenta simultáneamente dos vidas. Dos etapas del embarazo son particularmente vulnerables al contagio del virus del chikungunya: el primer y último trimestre de gestación. Durante el primer trimestre de embarazo, el chikungunya aumenta el riesgo de aborto, pero no más que cualquier otra enfermedad que provoque fiebre.
Keywords: CHIKUNGUNYA; EMBARAZO