Análisis de oferta y demanda y su incidencia en determinar los precios en bienes y servicios de la Economía - Riofrio Malla, Yadira Jacqueline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo reúne los diferentes aspectos que han sido determinados como relevantes para analizar la oferta y demanda y su incidencia en la determinación de los precios en bienes y servicios de la economía y la forma de distribución de recursos, reflejando la intersección de las curvas; entre el precio de equilibrio y el punto de equilibrio en una economía realizada entre los compradores y vendedores. Por ello se ha utilizado diversos artículos científicos, fuentes bibliográficas, en donde se ha efectuado diversos análisis de las distintas publicaciones que se encuentran expuestas, y se ha realizado la interpretación de sus definiciones propuestas por los diferentes pensadores con el estudio respectivo de cada uno de las teorías, entre la oferta demanda y sus determinantes que aparecen paulatinamente en el proceso de desarrollo económico de mercado, llegando a una conclusión coherente del mismo, y gracias a esto se ha podido analizar los precios en distintos bienes y servicios en una economía de mercados.
Keywords: ECONOMÍA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; GESTIÓN FINANCIERA; MERCADO