La importancia del presupuesto de producción como herramienta de planificación en los costos de las empresas - León Sosoranga, Gina Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el ámbito empresarial, los directivos buscan nuevas herramientas de planificación, con la finalidad de mejorar sus niveles de eficiencia. Parte de esos objetivos van enmarcados en el cumplimiento de ventas que les permita mantener o incrementar los márgenes de utilidad. Dependiendo de las condiciones y características de cada empresa, se recurren a varios instrumentos para determinar un acercamiento de los posibles costos que se generarán en la producción de un volumen específico de productos en un periodo dado. De esta manera, se considera necesario hacer un análisis de la importancia de los presupuestos, las derivaciones, sus características y conveniencia de los más empleados en el área de producción.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; PRESUPUESTO; PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN; COSTOS