Influence of methodological strategies and tics on the pedagogical process teachers apply to develop listening skill in English. - Ramírez Bravo, Mishelle Paulette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La dimensión teórica de este caso tiene la intención de resolver mediante la investigación de la influencia de las estrategias metodológicas y los tics en el proceso de enseñanza-aprendizaje aplicados por los profesores de inglés para desarrollar la capacidad de escuchar. Los recursos utilizados para resolver el problema de esta investigación se dividen en dos grupos, las estrategias y los tics metodológicas. A continuación vamos a detallar el primer punto, las estrategias metodológicas que son recursos educativos utilizados por los profesores en el aula para desarrollar mejores habilidades de escucha de los estudiantes tales como: escuchar con la ayuda de historias visuales, cine y programas de televisión. En el segundo grupo son los tics, que son la información y tecnología de la comunicación, que son un conjunto de servicios, redes, software y aparatos que tienen como objetivo mejorar la calidad de los maestros que enseñan y los estudiantes aprenden como Sm Recorder, blogs y YouTube En conclusión , las estrategias metodológicas y los tics que se aplican en este caso de estudio son la obtención de mejores resultados en las clases de inglés impartidas por educadores donde capacidad de escucha de los estudiantes están progresando a un nivel aceptable.
The theoretical dimension of this case intends to solve through research of the influence of methodological strategies and the tics in the teaching-learning process applied by English teachers to develop listening skills. The resources used to solve the problem of this research are divided into two groups, methodological strategies and tics. Next we will detail the first item, methodological strategies that are educational resources used by teachers in the classroom to develop better listening skills in students such as: Listening aided by visual Stories, Film and Television Programs. In the second group are the tics, which are information, and communication technology which are a set of services, networks, software and gadgets that aim to improve the quality of teachers teaching and students learning such as Sm Recorder, blogs, and YouTube In conclusion, the methodological strategies and tics that apply in this case study are to obtain better results in English classes taught by educators where listening skills of students are progressing to an acceptable level.
Keywords: METHODOLOGY; STRATEGY; PEDAGOGY; SKILL