Capacidades y habilidades emprendedoras de futuros egresados en Ecuador: Caso facultad de Ciencias Empresariales - Universidad Técnica de Machala. - Barragan Miranda, Evelyn Paola; Quezada Rios, Emily Patricia (My University, 2022)
Entrepreneurial skills and abilities comprise those competencies and attitudes that a person willing to undertake must have. The purpose of this research is to analyze the development of entrepreneurial skills and abilities in students of the last levels of the Faculty of Business Sciences of the UTMACH. A descriptive, non-experimental, cross-sectional study was carried out. The method was deductive and the technique used to collect data was the survey and two measurement questionnaires were used as instruments. The sample consisted of 191 students. It was found that the students have a very high development of entrepreneurial skills and abilities in the dimensions and areas evaluated.
Las capacidades y habilidades emprendedoras comprenden aquellas competencias y actitudes que debe tener una persona dispuesta a emprender. La presente investigación tiene como propósito analizar el desarrollo de las capacidades y habilidades emprendedoras en los estudiantes de los últimos niveles de las carreras de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UTMACH. Se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. El método fue deductivo y la técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta y como instrumentos se emplearon dos cuestionarios de medición. La muestra estuvo constituida por 191 estudiantes. Se pudo constatar que los estudiantes tienen un muy alto desarrollo de capacidades y habilidades emprendedoras en las dimensiones y áreas evaluadas.
Keywords: EMPRENDIMIENTO; UNIVERSIDAD; CAPACIDAD EMPRENDEDORA; HABILIDAD EMPRENDEDORA