Los indicadores financieros de actividad y su efecto en la liquidez de la empresa "clt" durante el año 2015. - Vega Andrade, Anibal Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo de investigación se realizara un análisis financiero a las cuentas corrientes de la empresa. El objetivo de este trabajo es poder demostrar que mediante la aplicación de los indicadores financieros podemos determinar las causas que afectan la liquidez de la empresa. Para ello en la presente investigación se analizara los indicadores financieros de actividad lo que permitirá conocer que tan efectiva es la empresa en lo que respecta a la utilización de sus activos y el efecto en la liquidez de la empresa, con base en esto centraremos en análisis en las cuenta por cobrar e inventarios. Dentro de esta investigación hemos tomado como referencia las definiciones de algunos autores para poder conocer a fondo el tema que se va a desarrollar. Concluyo explicando que los indicadores financieros de actividad son muy importantes en esta investigación ya que ayudan a conocer el manejo de las cuentas por cobrar, la rotación de cartera, la gestión de cobro, manejo de inventarios y de esta forma podemos saber la causa que más afecta la liquidez.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS FINANCIERO; CUENTAS CORRIENTES; INDICADORES FINANCIEROS