Intervención del trabajador social aplicando la escala de valores influenciada por la amistad y amor predominando el campo a intervenir - Gutiérrez Narváez, Stefany Nicole (My University, 2019)
The present work has as aim determine the intervention of the Social Worker applying the set of values influenced by the friendship and the love predominating over the field to intervening, for the investigation a documentary review was realized in reference to the studied topic. As Morales 2015, Rodríguez and Rodríguez 2016, Delgado 2016, Saavedra 2015, Cubillo 2014, García and Arévalo 2016, De Robertis 2018, Del Salto 2015, Vera, et al., 2016, Falla et al., 2017, Sinde et al., (2015). The set of values meets reflected in the behavior and in the attitudes that there has the professional of the Social Work to the moment to intervene as basic part of the human being, for it the professional must rely on those values that they are so significant in the life of every individual as it are the love, the friendship , the respect, the solidarity, the loyalty and the commitment. Therefore it is indispensable to mention that the ethics of the Social Worker are ruled under procedure and beginning that serve to improve the efficiency of the professional before his to gesticulate of intervention. Of equal way it is necessary bear en mind that the professional always must support his honor and his intact dignity, which under no circumstance must lose.
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la intervención del Trabajador Social aplicando la escala de valores influenciada por la amistad y el amor predominando su campo a intervenir, para la investigación se realizó una revisión documental en referencia al tema estudiado. Según Morales 2015, Rodríguez y Rodríguez 2016, Delgado 2016, Saavedra 2015, Cubillo 2014, García y Arévalo 2016, De Robertis 2018, Del Salto 2015, Vera, et al., 2017, Sinde et al., 2015. La escala de valores se ve reflejada en el comportamiento y en las actitudes que tiene el profesional del Trabajo Social al momento de intervenir como parte primordial del ser humano, por ello el profesional debe de contar con aquellos valores que son tan significantes en la vida de cada individuo como lo son el amor, la amistad, el respeto, la solidaridad, la lealtad y el compromiso. Por lo tanto es imprescindible mencionar que la ética del Trabajador Social se rige bajo normas y principios que sirven para mejorar la eficacia del profesional ante su accionar de intervención. De igual manera es necesario tener en cuenta que el profesional siempre debe mantener su honor y su dignidad intacta, que bajo ninguna circunstancia debe de perder.
Keywords: VALOR; ETICA; DERECHO HUMANO; INTERVENCION