Diagnóstico del sistema contable de la Constructora Granroca S.A. de la ciudad de Piñas y propuesta de análisis e interpretación de los estados financieros de los años 2009-2010 para la toma de decisiones - Paladines Feijoo, Yessenia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El análisis e interpretación de la información financiera, es una herramienta básica para la administración de las empresas en la toma de decisiones, que permite a los usuarios evaluar la solvencia, liquidez, rentabilidad y capacidad para generar recursos a corto y largo plazo. Es por este motivo, que la necesidad del conocimiento de los principales métodos de análisis financiero así como su interpretación es importante para introducir a las empresas en un mercado competitivo. Con el análisis financiero se logra identificar los diversos procesos económicos de las diferentes organizaciones, lo cual permite evaluar objetivamente el desempeño de la administración determinando las posibilidades de desarrollo y el perfeccionamiento de la dirección. Según lo enunciado anteriormente, se aplica y presenta la siguiente investigación titulada Diagnóstico del sistema contable de la Constructora Granroca S.A. de la ciudad de Piñas y propuesta de análisis e interpretación de los estados financieros de los años 2009-2010 para la toma de decisiones, esperando sirva como aporte para los dirigentes de la constructora, empresarios, profesionales y estudiantes.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA