Estudio y diseño del sistema de alcantarillado sanitario y pluvial, agua potable de la lotización Las Orquídeas del cantón Santa Rosa - provincia de El Oro. - Capa Balladares, Simón Abraham; Salgado Guamán, Gabriel Mauricio (Santa Rosa, 2014)
La población actual en su afán de asentarse en un solo lugar, busca sitios para vivir donde no existen los servicios básicos necesarios, provocando que su condición de vida no sea la mas optima; muchas veces habitan en lugares insalubres y expuestos a un sinnúmero de enfermedades. buscando solventar en parte estos problemas sociales, se realizo un análisis del entorno para determinar los lugares que no cuenten con estos servicios y establecer un estudio de alcantarillado, sanitario y pluvial, diseño de agua potable que ayude a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la lotización las orquídeas de la ciudad de Santa Rosa.
The current population in its desire to settle in one place, looking for places to live where there are no basic services , causing their living conditions is not the most optimal ; often they live in unhealthy places and exposed to countless diseases. Seeking to solve in part these social problems, an environmental analysis was conducted to determine the places that do not have these services and establish a study of sewage, sanitary and storm , design of drinking water to help improve the quality of life of the inhabitants orchids of lot of the city of Santa Rosa.
Keywords: SISTEMA DE ALCANTARILLADO; AGUA POTABLE