Interpretación de resultados y análisis de sensibilidad de la mezcla óptima de producción mediante el método gráfico de programación lineal - Torres Sanmartín, Sandra Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día la investigación de operaciones es considerada a nivel mundial como una herramienta indispensable para la toma de decisiones empresariales tanto de producción como de servicios, siendo aplicada en muchos sectores, especialmente en la ingeniería industria, ya que a través de la formulación de un modelo matemático permite diseñar, analizar, determinar, controlar y mejorar el desarrollo de los procesos productivos que debe mantener una organización. En el desarrollo de este trabajo se podrá dar respuesta a la problemática:¿ Cómo determinar la mejor mezcla optima de producción en una empresa dedicada al ensamblaje de sillas y mesas?, es por ello que la investigación a realizarse tiene como objetivo general maximizar las utilidades de la empresa Baba Furniture Company determinando la cantidad optima de producción de sillas y mesas, mediante la generación de un modelo matemático desarrollado a través del método gráfico de programación lineal, de tal manera que después de encontrar la mezcla optima de producción se aplique un análisis de sensibilidad para conocer qué pasaría si las utilidades por sillas y mesas varían.
Keywords: PROGRAMACIÓN LINEAL; INVESTIGACIÓN OPERATIVA; CONTROL DE CALIDAD; CONTABILIDAD