Factores que influyen en el incremento del número de madres adolescentes que se atienden en el Hospital IESS De Machala. - Carrión Cuenca, Marjorie Lissette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La adolescencia es la etapa en la que adquiere su desarrollo reproductivo que transita de niña a mujer en la cual se toma decisiones apresuradas que conllevan a un embarazo precoz y en ocasiones hay complicaciones, por tal razón el objetivo de la presente investigación es determinar los factores que influyen en el incremento del número de madres adolescentes mediante revisión bibliográfica para disminuir embarazos precoces. La conclusión de esta investigación sobre los factores que influyentes en el incremento del número de madres adolescentes son: factores psicológicos, socioeconómicos y socioculturales, mediante el cual utilizó el método basado en revisión de revista científicas.
Adolescence is the stage in which acquires its reproductive development that moves from childhood to womanhood in which hasty decisions that lead to early pregnancy complications and sometimes taken for this reason the aim of this research is to identify factors influencing the increasing number of teenage mothers through literature review to reduce teenage pregnancies. The conclusion of this research on the factors influencing the increasing number of teenage mothers are psychological, socioeconomic and cultural factors, by which he used based on review of scientific journal method.
Keywords: HOSPITAL IESS; MACHALA