Factores preconcepcionales en gestantes con pre-eclampsia grave atendidas en el centro obstetrico del Hospital Teófilo Dávila Machala, abril a septiembre del 2014. - Aguilar Becerra, Cecilia De Los Angeles (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los factores relacionados a preclampsia grave de las gestantes atendidas en el centro obstétrico del hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala en el periodo de Abril a Septiembre del 2014. La preclampsia es una enfermedad exclusiva del embarazo, aparece a las veinte semanas de gestación, pero con mucha más frecuencia al final del embarazo además es considerada como la segunda causa a de muerte materna en el Ecuador.
Keywords: PRE ECLAMPSIA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA; MACHALA