El juicio laboral por el despido intempestivo de una mujer embarazada y su procedimiento de acuerdo con la normativa vigente - Guamán Cueva, Henry Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La dimensión teórica del presente caso práctico a resolver mediante un juicio por despido intempestivo a una mujer embarazada será llevado mediante el procedimiento establecido por la LEY ORGÁNICA PARA LA JUSTICIA LABORAL Y RECONOCIMIENTO DEL TRABAJO EN EL HOGAR la misma que realiza un sinnúmero de reformas en el Código de Trabajo es por esto que de acuerdo a dicha normativa nos planteamos motivar jurídicamente la ineficacia de dicho despido, así como la vulneración de derechos de la cual fue víctima la señorita María Fernanda Mora Lapo al no encontrarse inscrita al Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social y de los beneficios que este conlleva. Así también debo manifestar que dedico una parte de este trabajo a explicar la normativa a utilizar en la actualidad debido a los significativos cambios que ha presentado nuestra legislación procesal.
Keywords: INTEMPESTIVO; INEFICAZ; SUMARIO; INDEMNIZACION; BONIFICACION; VULNERACION