La depresión: los efectos psicológicos y problemas emocionales en el adulto, ante la etapa del divorcio. - Cedeño Pinzón, Eduardo Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo se pretende identificar los efectos psicológicos del divorcio en el adulto. Qué repercusiones psicológicas padece una persona en situación de divorcio. El adulto cuando atraviesa una etapa de divorcio sufre problemas emocionales y psicológicos. Uno de lo más presentes es la Depresión. La separación o divorcio, produce una ruptura tanto en lo familiar, social e incluso económico. Los individuos, tienen tendencia a establecer vínculos emocionales muy potentes por lo tanto, la ruptura de esos vínculos produce problemas emocionales como la depresión. Al sufrir una pérdida de un ser amado (divorcio) el individuo se ve obligado a adaptarse al cambio, superar lo ocurrido y aceptar la perdida.
In the present work it is to identify the psychological effects of divorce on adults. What psychological effects experienced by a person in a divorce. The adult when going through a stage of divorce suffer emotional and psychological problems. One of the most present is the Depression. Separation or divorce, a break occurs both in family, social and even economic. Individuals have a tendency to establish very strong emotional bonds so, rupture of these bonds results in emotional problems like depression. To suffer a loss of a loved one (divorce) the individual is forced to adapt to change, to overcome what happened and accept the loss.
Keywords: DEPRESION; EFECTOS PSICOLOGICO; PROBLEMA EMOCIONAL; DIVORCIO