Energía eléctrica fotosintética: una alternativa económica y ecológica para los sectores urbanos y rurales - Lecaro Zambrano, Jorge Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
During the growing global demand for energy, they have opted for the use of renewable energies that do not destroy nature, one of them is the photosynthetic energy that makes plants grow, this in turn expels electrons, which can be captured by the implementation of electrical circuits and biological cells, which throw enough energy to light a lamp or charge a cell phone, thus saving the consumer money on electricity costs, while for households in rural sectors they would be supplied with energy Due to the fact that sufficient electricity does not reach these places, it is for this reason that the goal has been to find out the types of plants that generate the most electricity for use in homes, and may choose a new alternative because they work during the day and night, that is, they have a great capacity to give unlimited energy, while the planet is alive nta, they will be able to benefit and thus plant several species, for this we proceeded with the use of surveys of the inhabitants of the urban and rural sectors of the Machala Canton, where it is concluded that the inhabitants would like to use this type of energy since in this way they it decreases the dependence on the energies extracted from fossils, which are pollutants for life on the planet.
Durante la creciente demanda global de energía, se han optado por el uso de las energías renovables que no destruyen la naturaleza, una de ellas es la energía fotosintética que hace crecer a las plantas, esta a su vez expulsa electrones, que pueden ser captados mediante la implementación de circuitos eléctricos y celdas biológicas, los cuales arrojan energía suficiente para prender una lámpara o bien cargar un celular, de esta manera se ahorra dinero el consumidor en costos de luz, mientras que para los hogares en los sectores rurales se abastecerían de energía, debido a que en estos lugares no llega la suficiente luz eléctrica, es por esta razón que se ha planteado como objetivo conocer los tipos de plantas que generan mayor electricidad para que sean utilizadas en los hogares, pudiendo optar por una nueva alternativa debido a que éstas funcionan durante el día y la noche, es decir, cuentan con una gran capacidad de dar energía ilimitada, mientras esté viva la planta, podrán beneficiarse y así plantar varias especies, para ello se procedió con la utilización de encuestas a los habitantes de los sectores urbanos y rurales del Cantón Machala, donde se concluye que los habitantes desearían utilizar este tipo de energía ya que de esta manera se disminuye la dependencia de las energías extraídas de los fósiles, que son contaminantes para la vida en el planeta.
Keywords: ENERGÍA; FOTOSÍNTESIS; ELECTRICIDAD; PLANTAS