Análisis comparativo de un medicamento genérico acetaminofén jarabe frente a un medicamento comercial tempra jarabe, mediante un estudio de estabilidad acelerada utilizando la técnica de cromatografía líquida de alta precisión (HPLC) - Carrillo Vera, Diana K.; Gomescoello Pulla, Diana C. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
Se desarrolló un análisis comparativo en dos jarabes uno genérico Acetaminofén o Paracetamol y otro comercial Tempra mediante un estudio de estabilidad y se determinó su fecha de vencimiento. Dicha investigación se desarrolló en el departamento de Control de Calidad del Laboratorio Químico Farmacéutico ACROMAX S A de la ciudad de Guayaquil ubicado en el Km 8.5 vía Daule.
We developed an comparative analysis in two syrups, a generic one Acetanophen or Paracetamol, and the other one commercial Tempra through a study of stability and we settled its prescribing date this investigation was developed to check out the quality of these products, at the quality control Department of ACROMAX S.A Chemical Pharmaceutical laboratory, in Guayaquil city.
Keywords: ESTUDIO; PRESION ALTA