Incidencia de un plan estratégico en la comercialización y desarrollo de la empresa muelle Don Víctor en la parroquia Puerto Bolívar, en el cantón Machala, en el año 2014. - Bonilla Vega, Victoria Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis tiene como propuesta un plan estratégico en la comercialización de mariscos. Estableciendo que un adecuado control se logra con procesos y políticas claramente definidas que permitan mejorar de manera eficiente las actividades realizadas de la empresa Muelle Don Victor, las mismas que se encuentran implantadas en la propuesta. Para el desarrollo de esta tesis se analizó los aspectos más relevantes, distribuidos en seis capítulos, cuyos capítulos se resumen a continuación.CAPITULO I: DATOS GENERALES. Está conformado por los datos preliminares de la empresa donde se desarrolló la investigación previa a la obtención del título de Ingeniera Comercial. CAPITULO II: EL PROBLEMA. Está conformado por el tema, planteamiento y formulación del problema y su contextualización, justificación de la investigación y los objetivos que se pretenden alcanzar.
Keywords: CONTABILIDAD; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; COMERCIALIZACIÓN; INCIDENCIA