Determinación de calcio sérico en pacientes de 50 en adelante en el Centro Médico Virgen de Chilla de la ciudad de Pasaje, provincia-El Oro - Ajila Macas, Luz M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
Se cree que la prevalencia del calcio sérico varía en función de las características poblacionales con las características genéticas de las mismas con la estrategia de detección empleado y los criterios y métodos utilizados. Urge en nuestro medio estandarizar procedimientos al igual que los valores de referencia que se utiliza en cada prueba. Vale calcular que no existe ninguna unanimidad en lo que concierne a los criterios de diagnóstico, clasificación y detención del calcio sérico.
We believe that the prevalence of the calcium sérico varies in function of the population characteristics with the genetic characteristic of the same ones with the used detection strategy and the approaches and used methods. It urges in our means to standardize procedures the same as the reference values that it is used in each test. It is worth to calculate that it doesn’t exist any unanimity concerning the approaches of I diagnose, classification and detention of the calcium sérico.
Keywords: CENTRO MEDICO VIRGEN DE CHILLA; PACIENTES