Programa de ejercicios físicos orientados a niños con síndrome de Down para mejorar su acción motriz - Fernández Morocho, Eric Eduardo (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
SIN DUDA LA ACTIVIDAD FÍSICA ESTIMULA FAVORABLEMENTE A LOS SISTEMAS FISIOLÓGICOS DE LAS PERSONAS, SATISFACE LA NECESIDAD NATURAL DE MOVIMIENTO, APORTAN FAVORABLEMENTE A LOS SISTEMAS CARDIOVASCULARES, MÚSCULO - ESQUELÉTICOS, MEJORA LOS SÍNTOMAS DEPRESIVOS Y LOS PATRONES DEL SUEÑO. PARTIMOS DE ESTA BASE SÓLIDA PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE FORMA SENCILLA Y PRÁCTICA, Y CENTRARSE EN MEJORAR LA ACCIÓN MOTRIZ EN LOS NIÑOS QUE SUFREN EL SÍNDROME DE DOWN MEDIANTE UN PROGRAMA DE EJERCICIOS FÍSICOS.
THEREFORE, PHYSICAL ACTIVITY FAVORABLY STIMULATES PEOPLE'S PHYSIOLOGICAL SYSTEMS, MEETS NATURAL MOVEMENT NEEDS, FAVORABLY CONTRIBUTES TO CARDIOVASCULAR SYSTEMS, MUSCLE-SKELETAL SYSTEMS, IMPROVES DEPRESSIVE SYMPTOMS AND SLEEP PATTERNS. PARTICIPANTS OF THIS SOLID BASIS FOR A SIMPLE AND PRACTICAL STUDY, AND TO FOCUS ON IMPROVING DRIVER ACTION IN CHILDREN SUFFERING DOWN SYNDROME BY A PROGRAM OF PHYSICAL EXERCISES
Keywords: ACCION MOTRIZ; SINDROME DE DOWN