Proponer estrategias de gestión de desempeño laboral, dinamizando las funciones del talento humano en la asociación Asorsetab de Machala. - Espinosa Rosales, Juliana Maria (My University, 2018)
This work focuses on associations of retailers, aims to propose strategies for a good organization detailing the functions of human talent punctually in the association Asorsetrab of the city of Machala to improve job performance. By means of a situational introduction of the association it will be possible to design a training adapted to their real needs, this will help the company to consolidate a correct organizational structure. A documentary research was carried out to lay the theoretical foundations in general and then in a timely manner for the normal development of the work. The methodology applied was qualitative, analyzing relevant aspects for the timely proposal of management strategies to improve the performance of the association. With the proposal of the manual of functions is expected to correct the lack of disorder in the functions that should develop human talent the same that hinders the allocation of resources effectively and finally with training on specific issues for the improvement of work performance the performance of the Asorsetrab association is projected to improve.
Este trabajo se centra en las asociaciones de comerciantes minoristas, tiene como objetivo proponer estrategias para una buena organización detallando las funciones del talento humano puntualmente en la asociación Asorsetrab de la ciudad de Machala para mejorar el desempeño laboral. Mediante una introducción situacional de la asociación se podrá diseñar una capacitación adecuada a sus reales necesidades, esto ayudará a que la empresa logre consolidar una estructura de organización correcta. Se realizó una investigación documental para sentar las bases teóricas en forma general y luego en forma puntual para el normal desarrollo del trabajo. La metodología aplicada fue de tipo cualitativa analizando aspectos relevantes para la oportuna propuesta de estrategias de gestión para mejorar el desempeño de la asociación. Con la propuesta del manual de funciones se espera corregir la falencia de desorden en las funciones que debe desarrollar el talento humano la misma que dificulta la asignación de los recursos de forma efectiva y por último con las capacitación en temas puntuales para el mejoramiento del desempeño laboral se proyecta mejorar el rendimiento de la asociación Asorsetrab.
Keywords: ASOCIACIONES; ESTRATEGIAS; TALENTO HUMANO; MANUAL DE FUNCIONES Y CAPACITACIONES