Análisis del proceso contable de la Finca Celeste del cantón El Guabo perteneciente al Sr. Domínguez Maita Julio Cesar, y propuesta de un sistema de control interno contable - Granda Mancuello, Julio Raúl (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En el capítulo I denominado El Problema analizamos aspectos tales como: justificación, planteamiento del problema, contextualización, análisis, formulación del problema central, formulación de problemas complementarios, objetivo general y objetivos específicos. El Marco Teórico lo detallamos en el capítulo II que comprende: el marco teórico conceptual, dentro del cual se analizan elementos como: control interno, definición, clases de control interno, el marco teórico contextual que comprende todos los aspectos relacionados con la compañía. Dentro del capítulo III denominado Metodología se aborda aspectos relacionados con la selección de técnicas de recolección de datos, unidades de investigación, universo y muestra, descripción del procedimiento metodológico general, resultados obtenidos de las entrevistas a propietarios, y resultados obtenidos de las encuestas a profesionales en Contabilidad. El capítulo IV Análisis e Interpretación de Resultados analiza las hipótesis, sus variables e indicadores para determinar las conclusiones y recomendaciones adecuadas aplicables a la finca dentro del proceso operativo. Finalmente en el capítulo V Propuesta: nombre de la propuesta, antecedentes, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias de implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma de actividades del sistema de control interno.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO