Prevalencia de sífilis en gestantes de 15 - 35 años de edad en el Hospital Teófilo Dávila en el área de consulta externa del año 2012 - Romero Jara, Catherine M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Mientras que en el Hospital Teófilo Dávila de Machala en el Área de Consulta Externa del año 2011, se han registrado 48 casos de sífilis en gestantes de 15 a 35 años de edad, y en el año del 2012 se presentaron 72 casos de sífilis en gestación que son atendidas en esta Casa de Salud. Por el cual se realizó la siguiente investigación que tuvo como objetivo general Determinar la prevalencia de sífilis gestacional de 15 a 35 años de edad, en el Hospital Teófilo Dávila en el Área de Consulta Externa del año 2012. Despejando las siguientes variables en estudio que son Características individuales, Prevalencia de sífilis, Características de sífilis gestacional, desarrollándose la investigación en tres fases la primera Investigativa donde se aplicó un cuestionario de encuesta el cual fue útil para dar valor a las variables a estudio, la segunda fase donde se Intervino con un programa educativo sobre la prevención de sífilis, y una tercera fase en la que se evalúo el programa educativo mediante el proceso, producto e impacto, resultando en un 100% aceptable para el grupo beneficiario.
Keywords: SIFILIS; MUJERES EMBARAZADAS; HOSPITAL TEOFILO DAVILA