exploración de las narrativas cinematográficas en microrrelatos audiovisuales de instagram: caso kylenutt - Alburqueque Patiño, Kleber Ariel (Machala, 2025)
The present research work is an academic research, which deals with the exploration of cinematographic narratives in audiovisual micro-stories on Instagram: Kylenutt case, whose objective is to analyze the cinematographic visual elements strategies used in audiovisual micro-stories on Instagram. To substantiate this topic, we resorted to in-depth bibliographic research of the object of study by characterizing audiovisual micro-stories as a format applied in Instagram. The foundation data collection from a qualitative approach, allowing to examine the subtleties and complexities of adapting micro-stories to the audiovisual format of social networks from various angles. The descriptive and exploratory methods, complemented this study for its development. Content analysis for Instagram Reels and interviews for specialists in audiovisual production were used as data collection technique; the results served to compare and counterbalance with the existing theoretical framework.
El presente trabajo de investigación se trata de una investigación académica, la cual se trata de la exploración de las narrativas cinematográficas en microrrelatos audiovisuales de Instagram: caso Kylenutt, cuyo objetivo es analizar las estrategias, elementos visuales cinematográficas utilizadas en los microrrelatos audiovisuales de Instagram. Para fundamentar este tema, se recurrió a la investigación bibliográfica profunda del objeto de estudio caracterizando los microrrelatos audiovisuales como un formato aplicado en Instagram. La recopilación de datos de fundamento desde un enfoque cualitativo, permitiendo examinar las sutilezas y complejidades de la adaptación de microrrelatos al formato audiovisual de redes sociales desde varios ángulos. Los métodos descriptivo y exploratorio, complementaron este estudio para su desarrollo. Se utilizaron como técnica de recolección de información; el análisis de contenido para los Reels de Instagram y entrevistas para especialistas en producción audiovisual. los resultados sirvieron para comparan y contrarrestan con el marco teórico existente.
Keywords: NARRATIVAS CINEMATOGRAFICAS; MICRORRELATOS AUDIOVISUALES; ELEMENTOS CINEMATOGRAFICOS; INSTAGRAM