Cartera vencida y su incidencia en la liquidez de las entidades financieras públicas. - Largo Celi, Lisseth Amparo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
Financing strengthens the economic and productive development of companies, it is mostly granted by Financial Institutions through credit accreditation. During the health crisis in the years 2020-2021, the payment capacity of debtors presented great inconsistencies due to the deterioration of the economy, unemployment and health regulation measures that conditioned the productive development of companies, directly affecting the index. of liquidity of the financial situation of the banking entities, increasing the delinquency and overdue portfolio rates.
El financiamiento fortalece al desarrollo económico y productivo de las empresas, mayormente es otorgado por Instituciones Financieras mediante la acreditación de créditos. Durante la crisis sanitaria en los años 2020-2021 la capacidad de pago por parte de los deudores presento grandes inconsistencias debido al deterioro de la economía, el desempleo y las medidas de regulación sanitaria que condicionaron el desarrollo productivo de las empresas, afectando directamente al índice de liquidez de la situación financiera de las entidades bancarias, aumentando los índices de morosidad y cartera vencida.
Keywords: CRISIS SANITARIA; ECONOMÍA; CRÉDITO; LIQUIDEZ