Desarrollo del aprestamiento a la lecto-escritura de los niños y niñas del primer año de educación básica de la unidad educativa Santa María del cantón Machala periodo lectivo 2009 - 2010. - Flor Navas, Erika Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El docente debe tener claro la conceptualización, importancia y la relevancia de los factores que influyen en la lecto-escritura, para esto, es preciso que la o el maestro inicie tomando en consideración las actividades que favorezcan la ejecución de la lecto-escritura, proyectándose a lograr desarrollar el aprestamiento requerido por los estudiantes en la etapa de escolaridad.
The teacher should be clear conceptualization, importance and relevance of the factors that influence literacy , for this it is necessary that the teacher or start taking into account the activities that support the implementation of literacy , projecting to be able to develop the readiness required by students at the stage of schooling.
Keywords: DESARROLLO; LECTO-ESCRITURA; APRESTAMIENTO; EDUCACION