Los controles contables y su influencia en la contabilidad de la empresa Catergosa S.A de la ciudad de Machala - Pote Rodriguez, Mayra Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se ha procedido plantear un Manual de Control Contable para la empresa CATERGOSA S.A., implementado de acuerdo a las necesidades. Para ello se ha elaborado la investigación en seis capítulos los cuales contiene lo siguiente: CAPÍTULO I, Se establece el planteamiento del problema con sus respectivas causas y efectos, además está la justificación, análisis críticos, que nos han ayudado a plantear las preguntas de directrices y los objetivos general y específico. CAPÍTULO II, Corresponde al Marco Teórico, con los antecedentes de la investigación, las categorías fundamentales y la respectiva Hipótesis que se desea comprobar. CAPÍTULO III, Se refiere a la metodología utilizada para la investigación, como lo es los métodos, técnicas e instrumentos, así como también el universo y muestra utilizada. CAPÍTULO IV, Tenemos las entrevistas realizada al personal interno de la empresa, y las encuestas a los profesionales con su respectivo análisis e interpretación. CAPÌTULO V, corresponde a las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó. CAPÍTULO VI, Finalmente la propuesta planteado, compuesto por la justificación, estructura organizacional, misión y visión. Implementación de políticas para el departamento administrativo, contable, comercialización y producción. Normativa y Procedimiento para el control de la Cuenta por Cobrar y también para los Inventarios. Reestructuración del plan de cuentas, estrategias, presupuesto y cronograma
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; PROCESO CONTABLE